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lunes, 8 de marzo de 2010

BROCHETAS DE ATUN CON SALSA TERIYAKE

La clave de la receta está en la salsa donde marinamos el atún. Podemos usar salsa teriyake o salsa de soja; yo prefiero esta última, a la que daremos nuestro toque con la cebolla y el ajo, el limón y el aceite de oliva, que la acerca algo a nuestros gustos culinarios.
En cuanto a la brocheta, aquí la he hecho sólo con pimiento verde y cebolla, aunque podemos montar las brochetas con lo que más nos guste: podemos alternar el atún con tomatitos cherry, champiñones, etc.
Vamos allá.
Ingredientes (para 6 personas):
  • 500 g de lomos de atún
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 8 cucharadas (soperas) de salsa de soja o salsa “Teriyake”
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta
Elaboración:
  • Limpiamos el atún y lo cortamos en dados grandes.
  • Mezclamos la salsa Teriyake (o salsa de soja) con los ajos picados finitos, 1/2 cebolla rallada, 3 cucharadas de aceite de oliva y el zumo de limón, ponemos los dados de atún en esta salsa y dejamos marinar 1 hora en la nevera.
  • Montamos las brochetas al gusto, alternando el atún con el pimiento verde y la cebolla
  • Salteamos en una plancha o una sartén muy caliente las brochetas, durante un par de minutos, procurando que el atún quede rosa por dentro.
  • Mientras, en una cazuela, echamos la salsa donde hemos marinado los trozos de atún, añadimos ½ vaso de agua y dejamos reducir a fuego lento.
Servimos las brochetas, ligeramente salseadas y ponemos la salsa aparte.

Por cierto, podemos sustituir el atún por salmón, pechuga de pollo o pavo, etc.

Para imprimir esta receta, haz clic AQUÍ.

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