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Este es el Blog de recetas de Juan Menor. Sed bienvenidos

martes, 26 de noviembre de 2013

CARACOLES EN SALSA CON THERMOMIX



Esta es la adaptación personal para Thermomix de la receta de Caracoles en salsa que ya tengo publicada en este Blog. La he hecho en varias ocasiones y, os lo aseguro, queda riquísima. La diferencia radica en que con la Thermomix se hace en un momento y sin esfuerzo.



INGREDIENTES
  • 1 Kg. de caracoles congelados
  • 1 cebolla
  • 100 gramos tomate triturado
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 paquetito (100 gramos) de jamón serrano picadito
  • 1 paquetito (100 gramos) de chorizo picadito
  • ½ lito de salsa de tomate casera
  • 50 gramos de vino blanco
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero o ñora
  • 50 gramos de Aceite de oliva virgen extra
  • Una pastilla de caldo concentrado
  • Sal, pimienta, una guindilla, un poquito de tomillo y una hoja de laurel.


ELABORACION

            Antes de empezar ponemos los caracoles a descongelar en agua.
Ponemos en el vaso de la Thermomix los ajos, la cebolla, el pimiento rojo y el verde cortados gordos. Picamos 4 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite y pochamos 7 minutos/Varoma/Velocidad 2.
            Añadimos el tomate triturado, el vino blanco, la pastilla de caldo concentrado, la hojita de laurel y una pizca de sal y seguimos cocinando 7 minutos/Varoma/Velocidad 1 y ½ .
            Ponemos la margarita, y añadimos el pimentón (yo uso uno al 50% dulce/50% picante), el jamón serrano, el chorizo, la guidilla (si no nos gusta el picante podemos prescindir de ella), una pizquita de tomillo y una cucharada de carne de ñora (o de pimiento choricero). Programamos 7 minutos/Varoma/Velocidad 1 y ½ .  A mí, personalmente, en este momento me gusta pasar la salsa a una cazuela grande, aunque hay quien acaba de cocinar los caracoles en la Thermomix (en este caso, añadiríamos los caracoles al vaso y guisaríamos 15 minutos/Varoma/Velocidad 1 y ½ ).
            Escurrimos los caracoles del agua donde se han descongelado y los echamos en una cazuela, cubrimos con la salsa que hemos hecho en la Thermomix y cocinamos a fuego medio-lento (a un 35 % aprox.) durante 25-30 minutos.
            Si conseguís esperar un día, al día siguiente están infinitamente mejores.

2 comentarios:

  1. Y el medio litro de tomate casero? ..para cuando?

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