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jueves, 2 de febrero de 2012

CEBOLLA CARAMELIZADA


La cebolla caramelizada es una guarnición que vamos a poder utilizar en multitud de platos, tanto pescado como carne. Personalmente creo que con lo que mejor va es con aves y con cualquier carne de cerdo, especialmente el solomillo. Hacerla en casa es muy sencillo y podemos prepararla con antelación y guardarla en un bote en la nevera hasta su utilización.
INGREDIENTES
3 cebollas medianas
1/2 copita de vino dulce (pedro ximenes, moscatel, etc.)
2 cucharaditas de azúcar
Aceite de oliva y sal

En primer lugar, pondremos una sartén al fuego con un par de cucharas de aceite de oliva. Mientras tanto, cortaremos la cebolla en juliana muy fina y, cuando el aceite esté muy caliente, echaremos la cebolla, una pizquita de sal y dejaremos pochar a fuego suave durante unos 10/15 minutos, removiendo a menudo, hasta que la cebolla esté blandita y transparente.
En ese momento, echaremos la 1/2 copita de vino dulce y las dos cucharadas de postre de azúcar y dejaremos pochar a fuego muy suave otros 20 minutos más, removiéndola continuamente.
Y ya tenemos preparada una exquisita cebolla caramelizada que nos podrá acompañar cualquier plato. Disfrutadla.
Para imprimir la recetas haced click AQUI

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