Los caracoles
son para mí como los callos, no me gusta comerlos pero dicen que me salen
buenos cuando los cocino. Para esta receta, no voy a explicaros como deben limpiarse los caracoles,
pues he encontrado en el Súper unos caracoles congelados que tienen una pinta
estupenda, aunque si queréis, podéis usar caracoles en conserva o frescos y los
limpiáis como acostumbréis. Aquí va mi receta, espero que os guste.
INGREDIENTES
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 1 guindilla
· 100 gramos de jamón serrano picadito
· 50 gramos de chorizo picadito
· ½ lito de salsa de tomate casera
· 1 vaso de vino blanco
· 1 cucharadita de carne de pimiento choricero o ñora
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal, pimienta, un poquito de tomillo y una hoja de laurel.
Los caracoles que he comprado congelados vienen ya precocidos y la única
elaboración que precisan es dejarlos descongelar metidos en un bol grande con
agua del tiempo y luego cocinarlos de 20 minutos a media hora.
En una cazuela echaremos los dos dientes de ajo picaditos y antes de que
doren añadiremos la cebolla picadita fina, salaremos y dejaremos que la cebolla
se vaya pochando lentamente durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo,
añadiremos el jamón y el chorizo picadito, cocinándolos un rato más y
finalizaremos añadiendo la guindilla, la cucharadita de salsa de ñora y la
salsa de tomate casera dejando cocinar a fuego suave unos 5 minuto más.
Pasado ese tiempo, añadiremos los caracoles, el vaso de vino blanco, la
hoja de laurel y echaremos el tomillo y un poco de pimienta negra recién
molida, moveremos bien, dejaremos que se evapore el alcohol del vino, taparemos
la cazuela y coceremos a fuego suave de 20 minutos más a media hora, hasta que
los caracoles tengan el punto que nos guste.
Evidentemente, este es un plato que estará muchísimo más bueno el día siguiente.
Animaos a hacerlo, es fácil, económico y al que le gusten los caracoles le va a encantar.
Para imprimir la receta haced click AQUÍ
casi 5 años despues.....pero genial tu receta!!
ResponderEliminarMuy buena
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