Casi todas las familias tienen una receta de huevos rellenos y yo no voy a ser menos y aquí os presento la mía. Digamos que es una versión para un día de fiesta (más que nada por la presentación y por los langostinos), pero no deja de ser un plato fácil de hacer y muy económico.
INGREDIENTES (para 4
personas)
· 4 Huevos duros
· 1 lata de bonito en aceite (de buena calidad)
· 1/2 tacita de salsa casera de tomate o bien su equivalente en una buena
Salsa Kétchup
· 1/2 tacita de salsa mahonesa
· Unas gotitas de Salsa Tabasco
· Lechuga cortada en juliana
· 8 langostinos
ELABORACION
Para empezar, coceremos los
huevos y herviremos los langostinos y, una vez cocidos, pelaremos los huevos y
los cortaremos en mitades, retirando las yemas que pondremos en un bol. En
cuanto a los langostinos cogeremos 8 de ellos y los pelaremos dejando la cola y
la cabeza de manera decorativa. Los ocho restantes los pelaremos y picaremos
finamente y reservaremos. Limpiaremos la lechuga y la cortaremos en juliana,
dejándola en remojo en agua fría.
Para hacer el relleno, cogeremos
el bol en el que habíamos depositado las yemas de los huevos duros y los
langostinos picaditos y echaremos el bonito que habremos escurrido del aceite
de la lata, la media tacita de mahonesa y la media de salsa Kétchup o de tomate
casero y mezclaremos bien con ayuda de un par de tenedores, hasta que nos quede
una masa espesa y bien ligada con la que rellenaremos los huevos duros.
Para montar el plato,
escurriremos de toda su agua la lechuga cortada en juliana y dispondremos sobre
el fondo, situando encima los medios huevos duros rellenos, que espolvorearemos
con perejil picadito (aunque también podríamos echar por encima unas huevas de
salmón o de lumpo o cualquier otro sucedáneo de caviar) y, para rematar el
plato decoraremos con los langostinos que habíamos pelado (un par de ellos por
plato).
Esta es solo una idea de
decoración, cada uno puede montar el plato a su gusto.
Para imprimir la receta, haced CLICK AQUI.
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