No es fácil encontrar por aquí unos buenos espárragos blancos frescos, aunque, de vez en cuando, aparecen. Hoy he conseguido un manojo y aprovecharé la ocasión para contaros como los preparo. Una vez cocidos, podéis usarlos como os vaya mejor; yo, hoy, he preparado una vinagreta sencilla para acompañarlos que queda muy bien.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
- 2 manojos de espárragos blancos frescos (de una docena de espárragos cada manojo)
- 1 huevo duro
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolleta
- aceite de oliva
- vinagre (preferiblemente un buen vinagre)
- perejil
- sal y azúcar
Para preparar los espárragos, los pelamos con un pelador de patata, quitando la piel de la cabeza hacia el pie, dejando la punta del espárrago sin pelar. Los vamos introduciendo en agua fría hasta tenerlos pelados todos ellos.
Mientras tanto preparamos la vinagreta, picando fino el huevo duro, el pimiento verde, la cebolleta y el perejil, añadiendo un poco de sal, aceite de oliva y un buén vinagre; emulsionamos la salsa batiéndola con un tenedor hasta conseguir una consistencia cremosa.
Ya solo queda emplatar, cada uno como crea mejor.
Espero que, si encontrais espárragos frescos os animéis a hacerlos.
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