Se acerca la Semana Santa,
época de descanso, de disfrutar de la familia, de Procesiones y ..... DE
TORRIJAS, como bien se ocupa de recordarnos Puri cada año. Le gustan tanto,
tanto, las torrijas, que llegó al extremo de convencernos para que se las
hiciéramos en Noviembre alegando que en las fiestas de "todos los
Santos" también se comían.
Pues nada, a hacer torrijas
que, ahora, esta vez sí, es la época de hacerlas y de comerlas. Esta es nuestra
receta, os aseguro que quedaron exquisitas.
En la dirección, Fernando; como
pinche-freidor, el que suscribe y, dándoles el acabado perfecto, con su
toquecito de canela y todo, Arturo. Como catadoras oficiales, Rosa y, como no,
Puri.
INGREDIENTES:
20 rebanadas de Pan duro de 1.5 cm. de grosor
½ litro de leche
3 huevos
Aceite de oliva virgen extra para freír
1 copita de anís
Azúcar y canela en polvo
ELABORACION
Para empezar, pondremos la
leche y el anís en una bandeja ancha y
mezclaremos bien. Seguidamente, introduciremos en ella las rebanadas de pan que
habremos cortado “al biés” y les daremos la vuelta para que la leche penetre en
ellas.
Mientras tanto, iremos
preparando los siguientes pasos: en un plato hondo suficientemente grande batiremos
bien los tres huevos; y pondremos una sartén al fuego con el aceite de oliva
para que vaya calentándose.
A continuación, iremos
pasando por el huevo batido las torrijas, impregnándolas por todos los lados y
las introduciremos en la sartén cuando el aceite esté muy caliente.
Freiremos las torrijas,
dorándolas por ambos lados y teniendo cuidado por que tienden a hacerse
enseguida. Una vez doradas, las retiraremos y dejaremos que se escurra el
aceite sobrante dejándolas unos instantes sobre papel de cocina.
Mientras tanto, mezclaremos azúcar y canela en polvo en
la proporción que más nos guste, aunque personalmente creo que con poquita
canela es suficiente, más que nada es para darle un toque diferente.
Una vez escurridas de aceite, espolvorearemos las
torrijas con la mezcla de azúcar y canela y ya las tenemos listas para comer.
Para imprimir la receta, haced click AQUÍ.
ACABO DE RECORDAR QUE PARA EL DÍA DE LOS ENAMORADOS, PARA EL PRIMERO DE MAYO, PARA SAN JOAN, PARA SANTA TECLA TAMBIÉN SON TÍPICAS LAS TORRIJAS.... JA JA JA
ResponderEliminarFIRMADO:
EL MONSTRUO DE LAS TORRIJAS