Para disfrutar de los últimos rovellons de la temporada se me ocurrió que podíamos cambiar un poco y hacerlos de manera diferente y, despues de darle unas cuantas vueltas al tema, he pensado que vamos a combinarlos con unos buenos lomos de bacalao. Os aseguro que el plato quedó fantástico.
INGREDIENTES (para 4 personas):
Una vez desalado, ponemos los lomos de bacalao a secar sobre unas hojas de papel absorbente. Mientras, ponemos en una cazuela aceite de oliva suficiente como para cubrir totalmente los lomos de bacalao y añadimos 4 dientes de ajo chafados y una punta de guindilla (opcional, si no nos gusta el picante podemos prescindir) y lo ponemos a fuego lento (unos 65º a 70º). Cuando el aceite alcance esa temperatura (podemos comprobarlo con un sencillo termómetro de cocina que se vende muy barato en tiendas especializadas, o bien a ojo, osea, el aceite está caliente pero no hierve ni echa humo) echaremos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y dejaremos cocinar, lentamente, unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, le daremos la vuelta con cuidado y cocinaremos otros cinco minutos más. Retiraremos del aceite los lomos de bacalao y los reservaremos.
Mientras tanto, en otra cazuela, ponemos un poco de aceite de oliva y le añadimos los 3 dientes de ajo restantes, cortados en láminas finas. Cuando cojan color, añadiremos la cebolla cortada en juliana y dejaremos pochar unos minutos.
En ese momento, añadiremos los rovellons (o los boletus, o las setas que hayamos elegido), salpimentando al gusto, y dejaremos que vayan haciéndose durante unos cinco minutos y añadiremos, entonces, las ramitas de tomillo y las olivas y dejaremos que siga haciéndose durante otros 7 a 10 minutos.
Pasado ese tiempo, con los rovellons ya cocinados, echaremos el bacalao y dejaremos que los diferentes sabores del conjunto vayan ligándose dejándolo todo junto durante un par de minutos a fuego lento.
Ya solo queda emplatar al gusto y disfrutar del plato.
Espero que os haya gustado.
Para imprimir la receta hacer click AQUI.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 8 lomos de bacalao ya desalados
- 7 dientes de ajo
- 1 punta de guindilla (opcional)
- 1/2 l. de aceite de oliva virgen extra
- 500 gramos de rovellons o boletus
- 1 cebolla mediana
- 20 aceitunas con hueso (si es posible de las caseras, las hechas con sosa)
- 1 ramita de tomillo (fresco, si es posible)
Una vez desalado, ponemos los lomos de bacalao a secar sobre unas hojas de papel absorbente. Mientras, ponemos en una cazuela aceite de oliva suficiente como para cubrir totalmente los lomos de bacalao y añadimos 4 dientes de ajo chafados y una punta de guindilla (opcional, si no nos gusta el picante podemos prescindir) y lo ponemos a fuego lento (unos 65º a 70º). Cuando el aceite alcance esa temperatura (podemos comprobarlo con un sencillo termómetro de cocina que se vende muy barato en tiendas especializadas, o bien a ojo, osea, el aceite está caliente pero no hierve ni echa humo) echaremos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y dejaremos cocinar, lentamente, unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, le daremos la vuelta con cuidado y cocinaremos otros cinco minutos más. Retiraremos del aceite los lomos de bacalao y los reservaremos.
Mientras tanto, en otra cazuela, ponemos un poco de aceite de oliva y le añadimos los 3 dientes de ajo restantes, cortados en láminas finas. Cuando cojan color, añadiremos la cebolla cortada en juliana y dejaremos pochar unos minutos.
En ese momento, añadiremos los rovellons (o los boletus, o las setas que hayamos elegido), salpimentando al gusto, y dejaremos que vayan haciéndose durante unos cinco minutos y añadiremos, entonces, las ramitas de tomillo y las olivas y dejaremos que siga haciéndose durante otros 7 a 10 minutos.
Pasado ese tiempo, con los rovellons ya cocinados, echaremos el bacalao y dejaremos que los diferentes sabores del conjunto vayan ligándose dejándolo todo junto durante un par de minutos a fuego lento.
Ya solo queda emplatar al gusto y disfrutar del plato.
Espero que os haya gustado.
Para imprimir la receta hacer click AQUI.
MMMMMMMM Que buena pinta!!!!!!
ResponderEliminarSigue así!!!!