INGREDIENTES (para 4 personas):
- 800 gramos de pechuga de pollo cortada a tiritas
- 250 gramos de gamba pelada
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla rayada
- 2 zanahorias
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 latita de champiñones o de setas chinas
- 1 vasito de salsa de soja
- 1 y 1/2 vasito de vino blanco
- manteca de cerdo
- aceite
Para empezar, cortaremos l
a pechuga de pollo en tiras de 1 cm. de anchura.
Pasamos entonces a preparar una marinada con la salsa de soja, la media cebolla rayada, el diente de ajo picadito fino y 1/2 vaso de vino blanco y pondremos dento las tiras de pechuga de pollo a macerar durante unos 20 minutos.
Ponemos la sartén o el Wok a fuego fuerte y, cuando empieza a humear echamos una cucharada sopera de manteca de cerdo y la misma cantidad de aceite de semillas (girasol,, sesamo, etc.). Esto es lo que se llama "wok caliente/aceite frío" , que, por si os interesa, es lo que se hace siguiendo la Técnica Chao de cocinar con el Wok (toma ya!!!!).
Se ponen a escurrir las tiras de pollo, conservando la marinada.
Se coge un diente de ajo picadito fino y se tira al wok y, una vez empieza a oler se tiran las tiras de la pechuga de pollo escurridas y se "marca" el pollo (osea, se deja dorar) y una vez hecho se saca del wok y se conserva a parte.
En la misma grasa,y siguiendo con el fuego vivo, se rehogan las verduras (pimiento verde, rojo, puerro, zanahoria y cebolleta) cortadas en juliana fina (osea, para los nuevos en ésto, a tiras), sin dejar de remover. Una vez marcadas las verduras, añadiremos el vaso de vino blanco restante y la salsa donde hemos marinado el pollo, tapando el wok y dejando cocerr durante unos cinco o diez minutos más.
Pasado ese tiempo, echaremos en el wok las tiras de pollo, las gambas peladas, y los champiñones o las setas chinas y, si es necesario, un poco de agua, dejando cocer el conjunto durante cinco minutos más a fuego vivo, removiendo continuamente con la cuchara de madera hasta ligarlo todo.
Se pueden acompañar con unos fideos chinos o con arroz basmati.
Espero que probeis a hacerlo y os guste.
Para imprimir la receta hacer click aquí.
Pasamos entonces a preparar una marinada con la salsa de soja, la media cebolla rayada, el diente de ajo picadito fino y 1/2 vaso de vino blanco y pondremos dento las tiras de pechuga de pollo a macerar durante unos 20 minutos.
Ponemos la sartén o el Wok a fuego fuerte y, cuando empieza a humear echamos una cucharada sopera de manteca de cerdo y la misma cantidad de aceite de semillas (girasol,, sesamo, etc.). Esto es lo que se llama "wok caliente/aceite frío" , que, por si os interesa, es lo que se hace siguiendo la Técnica Chao de cocinar con el Wok (toma ya!!!!).
Se ponen a escurrir las tiras de pollo, conservando la marinada.
Se coge un diente de ajo picadito fino y se tira al wok y, una vez empieza a oler se tiran las tiras de la pechuga de pollo escurridas y se "marca" el pollo (osea, se deja dorar) y una vez hecho se saca del wok y se conserva a parte.
En la misma grasa,y siguiendo con el fuego vivo, se rehogan las verduras (pimiento verde, rojo, puerro, zanahoria y cebolleta) cortadas en juliana fina (osea, para los nuevos en ésto, a tiras), sin dejar de remover. Una vez marcadas las verduras, añadiremos el vaso de vino blanco restante y la salsa donde hemos marinado el pollo, tapando el wok y dejando cocerr durante unos cinco o diez minutos más.
Pasado ese tiempo, echaremos en el wok las tiras de pollo, las gambas peladas, y los champiñones o las setas chinas y, si es necesario, un poco de agua, dejando cocer el conjunto durante cinco minutos más a fuego vivo, removiendo continuamente con la cuchara de madera hasta ligarlo todo.
Se pueden acompañar con unos fideos chinos o con arroz basmati.
Espero que probeis a hacerlo y os guste.
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Esté genial, pienso probarlo.
ResponderEliminarGracias
la cagaste con los camarones capo!!
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