Aunque nuestra gastronomía es excelente y el recetario, amplio y variado, nunca está de más acercarse a la cocina de otras culturas. El presente es un plato que se hace, con diversas variaciones, en diferentes países de Asia y constituye uno de los más conocidos. Para hacerlo se utiliza un recipiente que en el continente asiático se utiliza a diario: el Wok, que es una especie de sartén ancha y profunda con una base más estrecha que el resto del cuerpo de la sartén. De todas formas, si no teneis un Wok a mano y no pensáis comprar uno (que no están estos tiempos para derrochar el dinero, que de eso ya se encargan los compis del ZP) podeis utilizar una sartén que sea un poco profunda; no es lo mismo, pero, total, tampoco estamos en Shangai ...
INGREDIENTES (para 4 personas):
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 800 gramos de pechuga de pollo cortada a tiritas
- 250 gramos de gamba pelada
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla rayada
- 2 zanahorias
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 latita de champiñones o de setas chinas
- 1 vasito de salsa de soja
- 1 y 1/2 vasito de vino blanco
- manteca de cerdo
- aceite
Para empezar, cortaremos la pechuga de pollo en tiras de 1 cm. de anchura.
Pasamos entonces a preparar una marinada con la salsa de soja, la media cebolla rayada, el diente de ajo picadito fino y 1/2 vaso de vino blanco y pondremos dento las tiras de pechuga de pollo a macerar durante unos 20 minutos.
Ponemos la sartén o el Wok a fuego fuerte y, cuando empieza a humear echamos una cucharada sopera de manteca de cerdo y la misma cantidad de aceite de semillas (girasol,, sesamo, etc.). Esto es lo que se llama "wok caliente/aceite frío" , que, por si os interesa, es lo que se hace siguiendo la Técnica Chao de cocinar con el Wok (toma ya!!!!).
Se ponen a escurrir las tiras de pollo, conservando la marinada.
Se coge un diente de ajo picadito fino y se tira al wok y, una vez empieza a oler se tiran las tiras de la pechuga de pollo escurridas y se "marca" el pollo (osea, se deja dorar) y una vez hecho se saca del wok y se conserva a parte.
En la misma grasa,y siguiendo con el fuego vivo, se rehogan las verduras (pimiento verde, rojo, puerro, zanahoria y cebolleta) cortadas en juliana fina (osea, para los nuevos en ésto, a tiras), sin dejar de remover. Una vez marcadas las verduras, añadiremos el vaso de vino blanco restante y la salsa donde hemos marinado el pollo, tapando el wok y dejando cocerr durante unos cinco o diez minutos más.
Pasado ese tiempo, echaremos en el wok las tiras de pollo, las gambas peladas, y los champiñones o las setas chinas y, si es necesario, un poco de agua, dejando cocer el conjunto durante cinco minutos más a fuego vivo, removiendo continuamente con la cuchara de madera hasta ligarlo todo.
Se pueden acompañar con unos fideos chinos o con arroz basmati.
Espero que probeis a hacerlo y os guste.
Para imprimir la receta hacer click aquí.
Pasamos entonces a preparar una marinada con la salsa de soja, la media cebolla rayada, el diente de ajo picadito fino y 1/2 vaso de vino blanco y pondremos dento las tiras de pechuga de pollo a macerar durante unos 20 minutos.
Ponemos la sartén o el Wok a fuego fuerte y, cuando empieza a humear echamos una cucharada sopera de manteca de cerdo y la misma cantidad de aceite de semillas (girasol,, sesamo, etc.). Esto es lo que se llama "wok caliente/aceite frío" , que, por si os interesa, es lo que se hace siguiendo la Técnica Chao de cocinar con el Wok (toma ya!!!!).
Se ponen a escurrir las tiras de pollo, conservando la marinada.
Se coge un diente de ajo picadito fino y se tira al wok y, una vez empieza a oler se tiran las tiras de la pechuga de pollo escurridas y se "marca" el pollo (osea, se deja dorar) y una vez hecho se saca del wok y se conserva a parte.
En la misma grasa,y siguiendo con el fuego vivo, se rehogan las verduras (pimiento verde, rojo, puerro, zanahoria y cebolleta) cortadas en juliana fina (osea, para los nuevos en ésto, a tiras), sin dejar de remover. Una vez marcadas las verduras, añadiremos el vaso de vino blanco restante y la salsa donde hemos marinado el pollo, tapando el wok y dejando cocerr durante unos cinco o diez minutos más.
Pasado ese tiempo, echaremos en el wok las tiras de pollo, las gambas peladas, y los champiñones o las setas chinas y, si es necesario, un poco de agua, dejando cocer el conjunto durante cinco minutos más a fuego vivo, removiendo continuamente con la cuchara de madera hasta ligarlo todo.
Se pueden acompañar con unos fideos chinos o con arroz basmati.
Espero que probeis a hacerlo y os guste.
Para imprimir la receta hacer click aquí.
Esté genial, pienso probarlo.
ResponderEliminarGracias
la cagaste con los camarones capo!!
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