Como somos de "manías" y llevamos dos noches seguidas cenando de postre un bizcocho de esos que venden la masa hecha y que solo hay que ponerlos en una bandeja y meterlos al horno; hoy vamos a probar con un clásico, el bizcocho de yogur. Es sencillo, barato y fácil.
INGREDIENTES:
- 1 Yogur natural (o de limón)
- 1 vaso de yogur de aceite
- 2 vasos de yogur de azúcar
- 3 vasos de yogur de Harina
- 3 Huevos
- 1 sobre de Levadura Royal
- Mantequilla para untar el molde
En un bol se baten los huevos y se mezclan con el azucar. Cuando están bien batidos, añadimos la harina y la levadura y más tarde, el yogur natural y un poco de ralladura de limón, o, en su defecto, el yogur de limón. Se echa la medida de aceite y se bate hasta que quede una masa homogénea.
Se unta el molde con un poco de mantequilla y se espolvorea con un poco de harina. Se echa la masa elaborada y se pone en el horno previamente calentado a unos 180 grados.
Se hornea al bizcocho durante 45 minutos o hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada
Para saber si el bizcocho está en su punto solo hay que pincharlo con un palillo o un cuchillo fino. Si al sacarlo está limpio, es que el bizcocho ya está listo.
Para saber si el bizcocho está en su punto solo hay que pincharlo con un palillo o un cuchillo fino. Si al sacarlo está limpio, es que el bizcocho ya está listo.
Por cierto, en la foto aparecen los dos bizcochos, el "casero" es el redondo y el ovalado es el de la masa comprada.
Para imprimir, haz clic AQUÍ
No hay comentarios:
Publicar un comentario