INGREDIENTES: (4 personas)
· ½ Cebolla
· 1 Pimiento verde pequeño y ¼ pimiento rojo
· 2 Ajos
· Tomate triturado
· 1 vaso de vino blanco
· Azafrán
· Pimentón rojo
· Caldo de pescado
· Arroz bomba
· 250 grms. Calamares (o sepia)
· Bogavante
REALIZACIÓN:
- Cortar el bogavante de la siguiente manera: la cabeza en cuatro trozos (a lo largo y lo ancho), el cuerpo se corta por las anillas y las patas por la mitad (a la altura de la articulación).
- Saltear los trozos de Bogavante (cuidado con la cabeza que no se escape el coral, que se pegaría a la cazuela y podría estropearnos el plato). Rehogar bien durante unos cinco minutos y, cuando esté, reservar aparte.
- Cortar a cuadraditos el calamar (o la sepia, aunque personalmente prefiero un calamar fresco) y saltear en la misma grasa. Reservar aparte
- Hacer el Sofrito: Picar fino el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Sofreír lentamente en la misma grasa que el bogavante y los calamares y cuando esté bien pochada, volver a tirar los trozos de bogavante y los trocitos de calamar que habíamos salteado y echar un par de hebras de azafrán .
- Echar un poco de pimentón rojo y, a continuación el vaso de vino blanco. Dejar reducir y echar el tomate triturado, seguir sofriendo.
- Tirar el arroz y sofreír un poquito.Poner a calentar el caldo de pescado con un par de hebras de azafrán.
- Poner la 1ª parte del caldo (igual cantidad que de arroz) y subir el fuego. Dejar reducir. Así el arroz “chupa” el caldo.
- Poner la 2ª parte del caldo (igual cantidad que de arroz) y bajar el fuego, dejar cocer lentamente. Así el arroz se va cociendo. Poner el bogavante en la cazuela.
- Poner la 3ª parte del caldo (el doble de caldo que de arroz) poco a poco hasta conseguir que el arroz quede caldoso, con un caldo espesito. Sacar las patas del bogavante, dejar enfriar, romperlas un poco y reservar. Dejar cocer hasta que el arroz esté hecho.
- Antes de servir volver a poner las patas (rotas) del bogavante.
A comerlo todo
Espero que os animeis a hacerlo y que lo disfruteis tanto como lo hemos disfrutado nosotros cada vez que lo hemos hecho.
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Este arroz es una maravilla.
ResponderEliminarGracia´s por el comentario.
ResponderEliminarJuan.