Hoy tengo a mi hijo Juan con dolor de barriga, creo que es algún virus de los que nos rondan por aquí. Cosas del invierno y del frío... Y, para comer, le voy a hacer una riquísima crema de verduras, que, se puede hacer igual por el método tradicional o con la Thermomix. Para ello, voy a hacer lo que yo llamo "vaciar nevera", aprovechar las verduras que tengo en el frigo antes de que se pasen. Por ello, las verduras que componen esta crema son las que en este momento tenía, pero se pueden utilizar las que tengáis a mano.
Ingredientes:
- 1 cebolla (entre 150/200 gramos aprox.)
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- ½ calabacín
- 200 gramos de judías verdes
- 50 gramos de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 500gr de agua (se puede sustituir por caldo)
- sal
- 1
pastilla de avecrem
- OPCIONAL: 2 cucharadas de queso Philadelphia
o similar (podemos sustituirlos por 2 quesitos)
Preparación:
Empezaremos por echar en el vaso de la Thermomix la cebolla cortada en cuatro trozos con los 50 gramos de AOVE y picaremos 4 segundos a velocidad 4. A continuación, cocinaremos la cebolla 8 minutos, Varoma, Valocidad 1. Si cocinamos según el método tradicional, cortaremos fina la cebolla y la pocharemos a fuego medio-lento, dando vueltas, durante unos diez minutos.
Empezaremos por echar en el vaso de la Thermomix la cebolla cortada en cuatro trozos con los 50 gramos de AOVE y picaremos 4 segundos a velocidad 4. A continuación, cocinaremos la cebolla 8 minutos, Varoma, Valocidad 1. Si cocinamos según el método tradicional, cortaremos fina la cebolla y la pocharemos a fuego medio-lento, dando vueltas, durante unos diez minutos.
Seguidamente, agregaremos las
verduras troceadas (en este caso, la patata, la zanahoria, el calabacín y la
judía verde) y el caldo (o bien el agua y la pastilla de avecrem o similar.
Quitaremos el cubilete y pondremos el cestillo del revés y programaremos
20 minutos, 100º y velocidad 1. Si cocinamos en cazuela, echaremos las verduras
troceadas, daremos unas vueltas con una cuchara de madera y cubriremos con el
caldo (o con el agua y la pastilla de avecrem). Dejaremos que hierva a fuego
lento unos 30 minutos.
Si vamos a echar queso, en este momento añadiremos
las dos cucharadas de philadelphia (o los dos quesitos). Trituraremos durante 1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10. Por el
método tradicional, pasaremos la crema por un pasapurés o lo batiremos con una
batidora eléctrica, dándole el punto que más nos guste.
Corregiremos de sal y ya estará listo para comer.
Personalmente, me gusta echarle un chorrito de AOVE
en cada plato justo antes de servir.
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