Maravilloso Fin de Semana en Colungo. Primeras (y me barrunto que últimas) setas de la temporada para acompañar la ya tradicional "matazía", la matanza del cerdo.
Al igual que el año pasado, participó todo el pueblo: Fernando y Pedro preparaban el tradicional anís de Colungo; y, a Pedro, aún le quedaba tiempo para hacer unas exquisitas porras a las que nos invitó. Mientras tanto, en la plaza de abajo, encabezadas por la jefa de casa Panadero, las chicas hacían las típicas "tortetas" que iba cociendo pacientemente Joaquín. Mari Carmen y su nuera (vaya equipo!) embutían y ataban longanizas delante de su casa; en la Plaza, frente al ayuntamiento, mientras unas preparaban el mondongo, otras freían los trozos de carne para hacer la conserva en aceite, etc.
Y, como no hay fiesta que no acabe en un banquete, la Asociación A'Cunarda, organizadora de la matazía, preparó unos magníficos fideos caldosos con cerdo que estaban para chuparse los dedos a los que nos invitó.
Para quíen no conozca Colungo (Huesca) cualquiera es una buena ocasión para acercarse hasta él, disfrutar de sus paisajes, su gastronomía, y sus gentes.
Para llegar hasta él haced click AQUÍ
Al igual que el año pasado, participó todo el pueblo: Fernando y Pedro preparaban el tradicional anís de Colungo; y, a Pedro, aún le quedaba tiempo para hacer unas exquisitas porras a las que nos invitó. Mientras tanto, en la plaza de abajo, encabezadas por la jefa de casa Panadero, las chicas hacían las típicas "tortetas" que iba cociendo pacientemente Joaquín. Mari Carmen y su nuera (vaya equipo!) embutían y ataban longanizas delante de su casa; en la Plaza, frente al ayuntamiento, mientras unas preparaban el mondongo, otras freían los trozos de carne para hacer la conserva en aceite, etc.
Y, como no hay fiesta que no acabe en un banquete, la Asociación A'Cunarda, organizadora de la matazía, preparó unos magníficos fideos caldosos con cerdo que estaban para chuparse los dedos a los que nos invitó.
Para quíen no conozca Colungo (Huesca) cualquiera es una buena ocasión para acercarse hasta él, disfrutar de sus paisajes, su gastronomía, y sus gentes.
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