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lunes, 10 de octubre de 2011

LENGUADO MENIERE


Receta típica y tradicional de la cocina francesa (sobre todo por la utilización de la mantequilla) pero que ha logrado ser incorporado sin muchas dificultades a nuestros menús domésticos más habituales.
Fundamentalmente existen dos formas de preparar este plato; en una de ellas se pasa previamente por harina el lenguado y se fríe (unas veces con aceite, otras con mantequilla y en otros sitios mezclando ambas grasas); en otras ocasiones, el lenguado se pasa simplemente por la plancha, que es la que hoy os presentamos.
Si conseguimos uno fresquito queda estupendo, aunque esta receta ayuda a mejorar un lenguado congelado.

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 4 lenguados de ración limpios (sin cabeza, ni tripas, ni la piel de encima)
  • 50 gramos de mantequilla
  • el zumo de 1/2 limón
  • un poco de perejil picadito
ELABORACION:
En una cazuela y a fuego muy lento (también podemos hacerlo al microondas) fundimos poco a poco la mantequilla y, una vez fundida echamos el zumo del medio limón y mezclamos bién. Seguidamente, espolvoreamos una buena cantidad de perejil picado fino.
Mientras tanto, en una plancha bien caliente, untaremos un poquito de aceite y pasaremos los lenguados salpimentados al gusto (aprox. un par de minutos por cada lado), reservando aparte al finalizar.
Para emplatar, hemos optado por poner en el fondo del plato un poco de la salsa, repartiendo bien por toda la superficie. Sobre ella hemos colocado el lenguado y hemos cubierto con un poco de salsa más. Decoraremos con una rodajita de limón.
Plato fácil y agradecido.
Si queréis imprimir la receta, haced click AQUI.

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