La receta que traigo hoy es un clásico, Pollo al curry. Lo he hecho anteriormente
de la forma tradicional, en cazuela y al fuego aunque, en esta ocasión, vamos a
ayudarnos de la Thermomix que me regaló mi madre. En el fondo, lo que he hecho
es adaptar mi receta a la particular forma de cocinar de nuestro nuevo
electrodoméstico; el resultado es un plato que hemos cocinado en menos tiempo,
ensuciando mucho menos y con una textura fina y brillante de la salsa que
completa un conjunto armonioso y muy rico.
INGREDIENTES (para 4
personas):
·
2-3 Pechugas de pollo
·
2 manzanas verdes (tipo “Granny Smith)
·
1 lata pequeña de champiñones
·
1 cebolla grande
·
½ vaso de brandy
·
200 cc. de leche evaporada
·
50 cc. De Aceite de oliva virgen extra
·
2 cucharadas de café de curry
ELABORACION
Lo primero que haremos será cortar la pechuga en trozos pequeños (como de 2
cms. de ancho y 4 cms. de largo). Colocaremos la mariposa en la Thermomix,
echaremos el aceite, el pollo y programaremos 8 minutos/Varoma/Velocidad 2. A los 4 minutos aprox. Echaremos los
champiñones en el vaso.
Quitamos la mariposa, retiramos el
pollo y los champiñones y lo reservamos aparte y conservamos la grasa en el
vaso de la Thermomix.
Seguidamente, cortaremos la cebolla
a trozos grandes, la picaremos durante 4 segundos/Velocidad 3 1/2 . A continuación, pocharemos
la cebolla quitando el cubilete de la tapa 6 minutos/Varoma/Velocidad 2.
Pelamos las manzanas, las cortamos a
trozos grandes, las echamos en el vaso de la Thermomix y las picamos durante 3 segundos a
velocidad 3 ½. A continuación programamos 5 minutos/Varoma/Velocidad 2.
Echamos las dos cucharaditas de café
de curry al vaso (más tarde, si nos gusta más fuerte, podemos echar más),
corregimos de sal y echamos la ½ copita
de brandy. Cocinamos 5 minutos/Varoma/Velocidad 2.
Probamos de sal y de curry,
rectificamos, si es necesario y echamos los 200 cc. de leche evaporada y
seguimos cocinando durante 5 minutos/Varoma/Velocidad 2.
Dejamos enfriar la salsa durante unos minutos, y la trituramos, aplicando progresivamente
la Velocidad 5-7-9, hasta conseguir una salsa fina pero ligada.
En este punto podemos hacer dos cosas:
a-
seguir cocinando con la thermomix, en cuyo caso, pondremos la mariposa,
echaremos el pollo y los champiñones que teníamos reservados y programaremos 5
minutos/Varoma/Velocidad 1.
b-
Acabar el plato en el fuego: poner el pollo y los champiñones en una
cazuela de paredes bajas, cubrir con la salsa que habíamos hecho con la
thermomix y cocinar a fuego lento de unos 5 a 10 minutos, hasta que veamos que
el pollo está cocinado y la salsa ligada.
Ya tenemos el plato finalizado. Recordad que el pollo al curry se puede
comer acompañado de arroz basmati o de arroz salvaje.
Animaros a hacer esta receta es muy sencilla y queda muy rica.
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