Plato veraniego, fresco, fácil de hacer y,
por si eso fuera poco, económico, que como la cosa siga igual me veo buscando
un pluriempleo.
Podéis hacerlo empleando un puré de patatas
casero, que resulta muy simple y fácil de hacer: únicamente tenéis que poner a
cocer unas patatas peladas y cortadas a trozos gruesos, con agua suficiente
para que las cubra y una pizquita de sal y dejar hervir hasta que estén
blandas. Una vez cocidas, las pasáis por un pasapurés y añadís una cucharada de
mantequilla y removéis bien. ¿Fácil, verdad? Pues aún es más fácil de hacer
utilizando puré de patatas en copos del que venden ya hecho. Yo he utilizado
ese y os aseguro que el resultado ha sido estupendo, probad y veréis.
INGREDIENTES:
- 1 Sobre de puré de patatas
- 2 latas de atún
- 1 latita pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
- 2 huevos duros
- 1 latita de pimientos morrones
- 1/2 vaso de salsa de tomate
- 1/2 l. de mahonesa
ELABORACION:
Para empezar prepararemos el puré de patatas según las instrucciones del
fabricante pero de tal manera que nos salga bastante espeso (bastará con añadir menos agua y
leche de la indicada, o añadir más puré de patatas) y lo dejamos enfriar en la nevera para que
posteriormente podamos manipularlo mejor.
A continuación
prepararemos el relleno, echando en un bol suficientemente grande el atún
desmigado, los pimientos morrones y las aceitunas bien picaditos y uno de los
dos huevos duros picado también. Mezclaremos y añadiremos el medio vasito
de salsa de tomate y continuaremos trabajando hasta que nos quede una mezcla
homogénea. La colocaremos en un colador finito pero suficientemente grande para
que quepa la mezcla y dejaremos que se escurra bien todo el líquido, que podría
estropearnos la presentación.
Cuando el puré esté suficientemente frío como para que podamos manipularlo, lo extenderemos bien sobre una hoja de papel film
o bien de papel de hornear (ambos van igual de bien, aunque yo prefiero el
papel de hornear) y, con ayuda de una lengua o de una espátula, lo igualaremos
de manera que nos quede un rectángulo bien dibujado. Sobre él, añadiremos el
relleno que habíamos elaborado, dejando un pequeño espacio por los lados.
Seguidamente lo untaremos con la salsa mahonesa, procurando que cubre la totalidad del brazo, espolvorearemos con huevo duro picado y decoraremos con unas láminas de pimiento morrón.
Es recomendable que, antes de servirlo, lo introduzcamos unos minutos en la nevera para que esté fresquito.
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